Нет нигде покоя мне

Колясников
Нет нигде покоя мне,
Словно я в чужой стране,
В повседневной суете, душа черствеет.
У судьбы свиреп оскал,
Ту, которую ласкал...
Пустота теперь и только ветер веет.

В жизни тысячи дорог,
Надо мною будто рок,
И сквозь тернии бреду я спотыкаясь.
Мне б заплакать и завыть:
“ Где родник? Хочу испить.”
Но лишь эхо вслед, надрывно откликаясь.

На круги своя вернуть,
Иль забыться и заснуть,
Да оставить всё как есть и кто осудит?
Тяжело порой дышать,
Мыслить, но и срок решать,
Но не я, так кто другой и он разбудит!
2.09.1              28.08.05