Ляпсус

Колясников
Иду в толпе, вихляясь, как все и я спешу.
Вдруг, словно усмехаясь, она, я вслед гляжу.
Забыл про всё на свете, так зацепила взгляд,
Ей Богу, мне поверьте, такой вихлялся зад!

Точёные те ножки, что в загс ведут всегда
И в миг наставят рожки, любому без труда.
И всё на ней так складно, фигура просто класс
И чуя, тут не ладно, мне разум в крик: ” Атас ”

А я иду хмелею, имея бледный вид,
“ Тебе бы эту фею “ мне сердце говорит.
Но разум возражает: “ С мозгами, что ли сдвиг “
С небес наземь сажает, ещё вопрос воздвиг:

“ А спереди ты видел? А тут же – под венец.
Быть может, Бог обидел, лицом – всему конец “
И я шаги ускорил, и обогнал её.
Напрасно разум спорил, всё с блеском у неё.

Внезапно гром небесный, пронзил меня до дна.
Тот облик мне известный, да это же жена!
Задумался, толкую, видать себя загнал –
Свою жену родную, в толпе я не узнал!
 2.10.1             02.09.05