Скорей бы ветер

Лада Миллер
Как яблоня устала от плодов...
Так устают от слез и обещаний.
Скорей бы ветер...Выкрикнет: С вещами!
Обшарит ветки жесткими клещами
И поведет на каторгу - любовь.

Дорога ляжет простынью льняной,
Прогнутся нивы, выжмут слезы тучи.
И словно током - молнией колючей
Прошьет насквозь. Листву огонь приручит
И превратится в нимб над головой.

А там и осень...Птичья жизнь двора
Шумит, поет. До кОрня выпит клевер.
Дым из трубы уже пополз на север
И радуга качается на плеве
Небес. И жизнь кончается вчера.