Опять бессонница, опять эта бессонница

Василий Усольцев
Не успокоится душа, не успокоится,
Там что-то важное скрывает темнота.
Опять бессонница, опять эта бессонница,
Разворошит грехи былые до утра.

До пол четвёртого опять и до пол пятого,
В бреду кошмаров и осколков прошлых лет,
В промокшей простыни, подушкою измятою
Я выжимаю из сознания ответ.

Кого забыл я через годы и скитания?
Всех кого предал, ненавидел, не простил,
Тенями серыми стоят на расстоянии,
И молча требуют, чтоб верил и любил.