не ждали репина

Андрей Воркунов
не ждали репина, а репин
не ждал, чтоб так его не ждали
он думал: - нацеплю медали,
и встречу поцелуем скрЕпим,

или скрепИм..., - так репин думал
и плакал невесёлым смехом,
но позабыли на беду мы,
что репину пора б, и эхо

вдруг скрипнувшей парадной двери
застало нас в стыдливых позах,
один подлец вскричал: - не верю !-
другой глотнул стакан наркоза,

а третий были я и соня,
она поморщилась лукаво:
- кто ж это, что-то не припомню,
князь трубецкой ? морозов савва ?

-да это ж репин ! здравствуй коля ! -
вскричал какой-то мужичонка,
-я есть илья, пришел на волю, -
ответил, ухмыльнувшись тонко,

ему художник правды жизни
и, помолчав, добавил слабо:
-я вас насквозь мерзавцев вижу,
я, может быть, не помнил зла бы,

когда бы вы меня достойно,
а так, простите, поделом вам ... -
и репин тут же кинул бомбу,
да, столько зря пришло гостей к нам...