Неведенье

Даглас Кемп
На площади, граниченой гранитом
Гремит, гримасничает гром.
Какое граждане, событье?
Всё валят валом люди из метро.

- Эй, кто поближе! Что там?
- Мне не видно!
- Да не толкайтесь, гражданин!
Всё встают за спинами серые спины,
И не видно ничего, кроме спин.

На площади, залитой сплошь народом,
Раскрашенной безбашенной толпой,
Никто не ведал: где там? кто там? что там?
Там каждый зрячий был слепой.

На площади, граниченой гранитом,
В пещере, в храме, средь систем,
Весь люд неведеньем забитый
Как камнем
этих
грубых стен.