В повествовании...

Люлика
Нет, я б не сетовал на сад,
Пока не встретил сад измены…
Там стены сад боготворят,
И капает густая манна
На жалкие, скупые всходы –
Но их под манной не видать.
А мне б сюда прийти опять –
У манны вкус добра и света,
Но что-то ложное воспето
Сквозь белую густую гать.
А в сад влечет. Глава в круженье.
Нет, не со мною благодать.
Какое странное скольженье
По первородной простыне
Из грязи и недужных всходов.
И манны нет. Была – на мне,
И я, ее поизрасходовав,
Остался в наготе от сада.
В глухом аду. В жилище ада.