У только что родившейся вселенной

Ксения Хохлова
У только что родившейся вселенной
Возникнет быстро постоялый двор,
Где будут ночевать купец и вор,
Пришедшие создателям на смену.
И чем бы их дела не измеряли,
Их сыновья свободу воспоют,
А внуки – респектабельный уют…
Пусть правнуки засохшими корнями
Гербов фамильных топят спеси печь,
Самим им даже искры не извлечь…
Под маскою смеется Мельпомена,
Подруга полукровок и творцов,
Которых трудно не узнать в лицо:
Душа звезды угаснувшей нетленна.