Не держи меня, память...

Ольга Тимофеенко
Автор картины - SOLALT "Время резать косы"
http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=44882
________________________________________________


Не держи меня, память:
Цепляться не стоит
За ушедшее –
Даже за то, чем жила…

Этим сердце изранить
И обеспокоить
Свою душу возможно.
Иль я не права?

Или я не права,
Что всё прошлое – тщетно?!
Что ушло, не вернуть:
Был рассвет – стал закат!

А за мной два крыла
Раскрываются мерно…
Это ты - мой Хранитель!
А я – невпопад,

Снова я невпопад
Извлекаю все мысли…
Где же главная мысль:
Та, что душу спасёт -

Может надо сто крат
Над обрывом зависнуть?!
Лишь потом, возвратившись,
Настанет черёд,

Вдруг настанет черёд
Просветленья земного,
И так много успею
Я сделать ещё…

И, когда мне на взлёт,
С разрешеньем готовым,
Наконец-то махнут:
Я оставлю здесь всё –

Я оставлю здесь всё,
Что меня увлекало,
Что держало, порой,
Принося только боль…

И признанье моё:
Что найти идеал мой
Очень трудно, увы…
Вот такая любовь!

Вот такая любовь -
Без конца и без края -
Вдруг ворвётся: спасёт,
Исцелит, оживит…

Обновлённая кровь
В моих венах играет,
И я просто живу
В этой светлой любви!

В этой светлой любви
Всё увидишь иначе –
Только радость, тепло,
Доброту и уют!

Я прошу: сохрани
Меня, Боже! Тем паче,
Что, познав истин свет,
В дом твой райский приду.


22.09.2005 г.