осенний синдром

Приола
В автобусе давка –
Нервозная дрожь.
Вышла, села на лавку.
Когда ты умрешь,
   я плакать не стану –
     ведь тебе все равно
       уже будет, наверное…
Надеешься в рай?
Его больше нет.
Ада нет. Выбирай:
Полутьма, полусвет,
   черно-белые страны –
      как в старинном кино
        и богини манерные…
Осенний синдром
Остудил мне виски.
Старый брошенный дом.
Мы уже не близки,
   но все-таки странно
     мы расстались, давно
        наша линия прервана…

22.09.05