Деревянную дверь приоткрою плечом

Александр Арзамасцев
С. Б.

Деревянную дверь приоткрою плечом,
Ухожу в никуда, не спросив ни о чем.
И на память останется, не объяснив,
Только запах волос и той песни мотив.

Возведу себе стену - отгорожусь.
Я своей переменностью очень горжусь.
Ты сегодня ко мне, а был нужен вчера,
А сегодня одна пустота и дыра...

Деревянную дверь приоткрою плечом,
Снова в сени войду, не скажу ни о чем.
Снова запах волос, снова моря прибой,
Снова наперекос! Снова, снова ты мой!

1989