Скорбь

Павел Сомов
Ты заслужил покой и тишину,
За то, что ты усталости не зная,
Дарил любовь, и вечную весну,
Перед тобой врата открылись рая.

Но стало не хватать твоих шагов,
Твоих веселых глаз, твоих советов,
Простых, но очень теплых нежных слов,
И на вопросы правильных ответов.

Ты сделал больше, чем бы смог успеть,
В любое дело, вкладывая душу,
Так трудно боль душевную терпеть,
И пустоту похожую на стужу.

И вслушиваясь в эту тишину,
Дыханье, затаив, чтоб не заплакать,
Встречая снова без тебя весну,
Храним как святость трепетную память.
(04.2003)