О невозможности дисассемблирования алгоритмов Природы

Александр Арзамасцев
Почему эта жизнь коротка?
Что такое полнощные сны?
Двухспиральная ДНК,
Только ты мне все объяснишь.

О Природа, кто Ты? Трава?
Почему мы с Тобой на Вы?
Почему Ты всегда права?
Почему это мы не правы?

Как понять, что такое мысль?
Почему в резонанс биоритм?
Кто чудесный тот программист,
Что придумал такой алгоритм.

Почему мы родились людьми?
Кто придумал морфогенез?
Почему это мы не Вы?
И приятен нам полонез.

Почему идеален мир,
Есть ли истина- не понять!
И познания черных дыр
Нашим разумом не залатать.

Мы расставим все точки над "i",
Все кодоны запишем на лист.
Только ты мне объясни
Кто чудесный тот программист?

1993