The laboratory of an artificial life

Александр Арзамасцев
В лабораторию искусственных сердец,
Где синтез шел фрагмента ДНК,
Но жизнь не зародилася пока,
Вошел Творец.

И тихо постояв в дверях,
Прочел Он данные и даты
В тех единицах и нулях...
И понял, что не тот транслятор.

И мы услышали из всех стеклянных призм,
Тот тихий голос, словно изо сна:
Работать правильно не может механизм,
Коль цель его созданья не ясна.

В лабораторию искусственных сердец
Вошел Творец.

Краснодар, 1998