ТИХМ, АХП

Александр Арзамасцев
 Г.П. Майкову

Последние фразы,
Указкою в лист...
Закончишь и сразу-
Специалист.

Молодой специалист-
И колхозник и атеист,
коммунист, эконом итого-
ахэпэшник ты меньше всего!

Неспеша сверни листы,
Шелестя их черной тушью.
Отдохни от суеты
Утдучающе удушной.

Помяни прошедших пять
Помяни их все и сразу
Лет последних не понять
И не пожалеть ни разу.

Память первая - любовь,
Память первая мосты,
Подожженные тобою,
Опасаясь суеты.

Память первая друзья,
Память первая дорога...
Простояла у ручья
Деревушка много- много.

Память - хочу как собака лаять,
Память - не надо хоть хочется плакать,
Память по лестнице, память повсюду,
Пообещаю, что не забуду.

За пять вместе прожитых, сказочных лет
Не совершить перелом.
Отнимут свободное имя студент
В обмен на свободный диплом.

Так напиши поперек, как кретин,
Подвыпив, вошедши в раж.
Ленинградская номер один,
По лестнице- третий этаж.

1978