На родине предков

Александр Арзамасцев
Холодок и туман
Раздувают ноздри.
Из заброшенной церкви
Выдираю гвоздик.

Сувенир на память
О том месте далеком,
Где отцы и деды
Говорили с Богом.

Где крестили,
Где тихо тогда на рассвете
Пела песню ты,
Долго носил ее ветер.

Где над прудом зеркальным,
Как из дедовой были
Вы когда-то тихонько
и нежно любили.

Примерно 1983