Розовое кафе с красными стульями

Александр Арзамасцев
Мы танцуем в дыму папиросном,
Средь толпы запотелой.
Прикасаюсь к тебе только кончиком носа,
А хотел бы всем телом.

Венских стульев изящные спинки,
Лаком в розовом свете.
И в бокале с шампанским искринки...
Ты вошла и сказала "Приветик"

И у стойки присевши поспешно
Одиноко дымя сигаретой,
Ты казалась такою нежной,
Недосказанной и недопетой.

Подошла и спросила "Кто Вы?"
Но остались еще вопросы.
Я к тебе прикасаюсь снова
Только кончиком носа.

2000