Я сама кусочек того холода...

Екатерина Аверьянова
Я сама кусочек того холода,
Что вокруг, а в сердце полумрак.
Воет ветер, что твой волк от голода.
Мысли - стая бешеных собак.

Я сама - кусочек злого холода.
Ты считаешь, я тепла, добра...
Нет, мой милый, теплота замёрзла вся
Как смола на остове ствола.

Я любила, и летать пыталась я,
Но упала и разбила нос.
А луна, луна всегда смеялася,
Когда падали мечты в навоз...

Если хочешь, лишь с тобой останусь я,
Но, запомни, жечь меня нельзя.
Я любила, а теперь от холода
Отряхнула хлопья сна с себя.

Удиви меня любовью нежною,
Чтоб поверить снова я могла,
Что оно есть, чувство это безмятежное,
Что любовь, не корка со стола.

Может быть, в душе моей нечаянно
Ты опять разбудишь огонёк...
И тогда, мой друг, - вот обещание:
В жизни ты не будешь одинок.