Тайна

Мария Скшинская
Не сотвори себе кумиром ни того,
что на небе вверху,
ни на земле внизу.
Но внезапно узнай
в глазах другого подобного себе.
Тогда засветит тебе
и жизнью дышать будет
иконописное лицо его.
И прочтешь в лице его
всю любовь и все страдание его,
которое тебе.
Тогда выступят
в глазах возлюбленного твоего
слезы Бога твоего.
И мирром закапают
под ноги тебе.