Противотуманное-

Ника Алифанова
Судьба разбежалась с откоса в туман.
И кучка примет, и банкнот, и прискорбий
Оставлена нам. Насовсем. Пополам....

Человек, говорят, ко всему приспособлен.

Даже к самому страшному (так говорят)
Остается проверить, увериться, выйти
Из игры, как из дома. В замызганный сад
В дождевую нелепицу грязных событий.

И стоять под стеной затяжного дождя.
И вернуться - никак, и тоска пристяжная
Бьет фонтаном по лужам (еще говорят,
что проходит и это. Верней проезжает...)

Говорят, что не жутко скатиться в туман.
Бродят белые лошади в белом тумане.
Путеводно свистит сквозь молочный капкан
Затуманенный ежик, бредовый сусанин...

Дырочкой в боку свистит, естессно. В правом ли – не видно,
потому как туман и видимость ограничена ;)