Три дня до пожара в крови

Александра Ларс
Три дня до пожара в крови.
От стужи ломаются вены.
Не верила в силу любви,
Не верила в слабость измены…
Пусть все поперек, все запрет -
Я наперекор, я сквозь стены!
Исполню древнейший завет.
Арктическим льдом стонут вены…
А сердце в такой тишине,
Что страхи дышать перестали.
Но что-то бушует во мне
И что-то маячит сквозь дали.
Дойду, доползу, дотянусь
До самых окраин Вселенной!
Прощу. И прощенья дождусь
Твои обнимая колени.
Целуй меня милый мой. Пей!
Пусть лавой взорвется аорта.
Не знаю иных я путей
С тобою и к богу и к черту!