Моему читателю

Шилова Мария Александровна
О, почитатель моего искусства,
Ты ближе стал к моей душе и слову.
«Лиричный образ той чрезмерно грустный»,-
Отметишь ты в беседе со знакомым.

«Творенья юной девушки – терзанья?»
Поддержит разговор сидящий тут же.
«Быть может, это только очертанья
Ее души, а все намного глубже»

Читатель мой, мои стихотворения –
(Все вместе взятые и индивидуально)
Единое счастливое мгновенье,
Не важно: радостно оно или печально.

«А что же было с нею изначально?»
Читатель мой, ты искушен искусством.
Часть жизни, воплощенная зеркально
В моих стихах, - отчасти слабость чувства.

«А что скрывать, когда уже открылась?»
Я расскажу тебе, что было ране.
Искусству вечному сначала научилась:
Любовь свою доказывать делами.

Читатель мой – души моей хранитель,
Прошу, не искушай меня словами.
Поверь, твоих наград не я носитель,
Отдай их все моей любимой маме!