Не другая...

Хеллена Киршбаум
 
Я не другая. Нет, я не другая,
Когда руками тучи раздвигая
Лечу к тебе весь мир опровергая...
Я не другая. Нет, я не другая.

Я не другая . Вовсе не другая,
Когда смеюсь , судьбу в душе ругая
За то , что стоя пред тобой нагая
Я плачь любви в стихи свои слагаю...

Я ни в Аду, ни в предворотнях Рая
Жить не сумею , чувствами играя
И в лжи твоей , как в пламени сгорая
Я прошепчу, услышь:"я не другая..."

Себя твоим потехам предлагая
И в море слёз, как на парнас шагая,
И боль свою вулканом извергая,
Когда одна...Но всё-же не другая...

Я не другая. Нет, я не пугаю.
Я просто мысли чётко излагаю
И молоко твоих обид лакаю,
Как кошка. Но и здесь я не другая...

Когда-нибудь, Закон Судьбы свергая
Я против бури встану- не моргая!
И лопнет ярости струна тугая!
И будешь ЖИТЬ...гореть, изнемогая,
Поняв кем Я была...
Я!
Не другая!...