Уже в который раз...

Валентина Демкина
Уже в который раз ты вновь глядишь ей вслед,
А на меня , как прежде, ноль вниманья.
О, нет ! Я не ревную, ревность – это вред.
И я скорее рада вашему свиданью.
Чем больше любишь ты её, тем больше - я – тебя.
Пусть это странно, даже непонятно.
Понятно лишь тому, кто так же вот любя,
Грустит и прячет грусть, что не всегда приятно.
И я грущу, когда грустите вы,
Смеюсь, когда смеётесь вы чему-то,
И часто вспоминаю почему-то
Ту песню, где смеялись над Невою львы.