Задумайся, зачем?

Валентина Демкина
Как часто мы себя не понимаем,
Не разобравшись, любим спорить и грубить.
Зачем ? Кому мы так добра желаем ?
Иль просто нечем время нам убить ?
Не лучше ль со спокойною душою
Взглянуть опять в любимые глаза
И в них увидеть небо голубое
И нежный свет, как летняя роса.
Коль нагрубил, себе же сделал хуже.
А то, что было, может не вернёшь.
Ведь это всё равно, что все до мелких лужи
Ты будешь обходить без зонта , в дождь.
Промокнешь всё равно, как ни старайся.
И здесь же хуже сделаешь себе.
Зачем же зря браниться и ругаться
И портить настроение себе?
А как приятно мне улыбку видеть
Влюблённых глаз и робкий поцелуй.
И хочется все споры взненавидеть
И видеть ласку снов и солнца нежных струй.