Космическая тяга

Дмитрий Ковригин
 КОСМИЧЕСКАЯ ТЯГА

 Очень хочется мне
За тридцать секунд
Долететь до Юпитера
Это – моя планета!
Буду там жить
Устроив дом на орбите

 Хочу мерцающей точкой
Перемещаться
Среди галактик и звёзд
И не чихать
От загадочной «звёздной пыли»
Хочу…
Хочу, чтобы люди дверь
В Космос Великий
Открыли

 Хочу сверхсвободы
И суперпросторов
Музыку сфер
Слушать хочу
Стать бесконечно большим
И сверхмалым…
Сверхновым!
Вот я лечу!
Лечу!!

 Палец, как в детстве
В розетку
В чёрную дырку засуну
Дёрну за хвост комету
И разгоню туманность
Лёгким движеньем
Ладони
Лазерным сеном
Сияющим
Корма задам
Лошади
Изображу тень всадника
С её головою…
Здорово!!

 Родная моя Вселенная!
Как всё знакомо
Чувствую
Что-то уютное
Доброе
Словно в утробе матери
Я очутился заново…
 21 сент. 05г.