1917

Даглас Кемп
Ныне я встал,
Посмотрел на часы.
Народ на мостах
Поднимает носы.
Шарит пустыми глазами
По темному небу.

Как Велимир,
Предвещал ученик.
Ветр холодил, -
К лицу прижал штык.

«17-ый, 17-ый!» -
По толпе пробежав,
Шепот растёт. Где же ты, где ты?
На каких берегах?

«17-ый! 17-ый!» -
Крики в толпе.
Лик завернув в шинели силки,
В оскал петь.

Петь реквием
Содрогаются вечные.

Краем одежд
Уцепилась за крюк
Россия...
Перекрестился... Уже не свеж,
Слышен тоскливый, ноющий звук.
Простыя...

Нынче я встал,
Посмотрел на часы, -
Народ на мостах
Опускает носы...