Времена

Даглас Кемп
Помнишь, бросали за спину камни,
Сеяли зёрна топазов на поле.
Помнишь, как поздно в то время смеркалось.
Щедро дарили зрачков своих соли.

Помнишь – ночью ходили в дозоры –
Поле мёртвыми было усеяно.
Реки вертели, двигали горы,
Свет разносили нежити стрелами.

Помнишь: из рек выходили сухими,
Веяли ветры мощным напором,
Помнишь, как зёрна топазов всходили,
Темень от страха пряталась в норы.

Может мне кажется,
Может не кажется,
Но по-моему те времена
Возвращаются.