Глаза

Даглас Кемп
Ударом молота
перемолоты.
Остаться до семи
просили.
Бросали наземь ненужно золото.
Искали всюду забытые силы.

Тягали
стаями
воды из провода,
Искали,
таяли,
твердыни холода.

В потемках
темные
чужих душ
предания.
Читали
давние
заветы тайные.

Явились
разными,
морозно-красными.
Терялись зубастыми пастями
слишком страстными, опасными.

Возрождались весельем,
Зеленью.
И прятались в тень они
Тенями.