Отпусти меня, Центробежная Сила

Даглас Кемп
Отпусти меня! Отпусти меня!
Я устал бежать, тяжело дыша.
Я устал дышать с гарью воздухом:
Столько лет бежать, всё без роздыха.
Знаю, боль – ничто, нет усталости,
А б давно ушел, не держали бы.

Скорость дикая, кругом голова,
Путь великого.
В забытьи слова.
Не считал часы, время чёл в кругах:
Двести сорок тыщ и сто три витка.

В одной плоскости, всё по эллипсу,
К чёрту гордость всю, мы смелее всех.
Полночь. Градусник,
Дай согреется мне,
Искупаюсь я
В пламенном огне.

Или в холоде – мне без разницы,
Главно б голове не мешалося.
Отпусти меня! Я прошу, отпусти, а?
Отпусти меня, Центробежная Сила!