Нарисуй мне портрет

Даглас Кемп
Нарисуй мне портрет
В зеленеющем цвете
Пересмешием черт,
Не стоящих на месте.

Нарисуй на стекле
Мои чистые руки.
Бесконечный стек рек
Пересвистами рухов.

Нарисуй на песке
Отпечаток ботинка
И дыханье ракет,
Меж камней паутинку.

Нарисуй синий цвет –
Море, волны и чайку.
И рыбацкую сеть,
И рыбацкую байку.

Нарисуй мне глаза,
Как на лодке голландца.
Как мне кто-то сказал:
«Продолжай улыбаться».

Нарисуй вот здесь нос.
Нет! Поменьше, поменьше.
Чую запахи рос,
И становится легче.

Нарисуй брови мне,
Приподнятые смехом,
Как в прекраснейшем сне
Закружился в потехе.

Нарисуй губы там,
Где ты хочешь их видеть.
Эх, была бы ты ТА,
Я не знаю, увы... И

Я прошу как ответ,
Если ты мне ответишь:
Нарисуй мне портрет
В зеленеющем цвете.