Акула вика

Ирина Чечина
Акула Вика бороздит просторы
Проливов, океанов и морей,
А у неё трески весёлой норов,
Но долг акул тревожит сердце ей.

Ах, эти санитарские заботы,
Сжирать всех дефективных и больных.
А ей бы легкомысленности шпротов,
Но нет за океан борцов иных.

Упадок недр морских её тревожит.
Все эти буровые, танкера,
Сниженье ценных рыб... Балланс итожа,
Она уснуть не может до утра.

По долгу службы Вика нелюдима.
Повсюду сети, люди, где Гринпис?
Ах, ей бы на Гольфстрим с дельфином Димой.
Ах, ей бы на Гаваи, на стриптиз.

Но нет, увы: дела, работа, дети.
Живородящим отпуск не дают.
Прав был отец, мол, не ходи за Петю,
Такой прокормит разве? И семью

Теперь она содержит и лелеет,
По мере сил спасая от невзгод,
У Африк запасается пигмеем,
Что ж делать, раз неурожайный год?!

Акульей чести кодекс неизбежно
Своим кровинкам хочет передать.
Она умеет быть простой и нежной,
Как женщина, как вид, как рыба-мать.

По-женски, Вику очень понимаю.
Как говорится, нет судьбы иной.
Проблемы те же в человечьей стае,
И та же тешит мысль: залечь на дно…