Граница мира - наша дверь... Только для эмигрантов

Петр Давыдов
Где родина моя теперь?
В горячих складках Апшерона?
Там ветер, как голодный зверь
Живет, не ведая закона.

Или в российской белизне,
Среди снегов и унижений?
А ведь казалось раньше мне,
Что это – отблеск достижений.

Где родина моя, скажи,
На средиземном побережье?
В песках усталая лежит,
А я уже не буду прежним.

Горят далекие дома,
Летят забытые названья.
Пылятся прошлого тома,
Написанные в назиданье.

Ты – Родина моя теперь!
Наш дом – как шар земной без края…
Граница мира – наша дверь,

Живи, ее не закрывая…
************
***
*
********************************
Заказать бесплатно электронную версию сборника
П.Давыдова «Божественный завтрак в постели» (86 стихов)
можно по адресу: piol@bezeqint.net