Посвящение Андрюхе Коровину

Лёша Ефимов
Ты живёшь, как порог реки,
Как досужий сквозняк в трубе –
Как убитый свои кишки,
Прижимая любовь к себе.

Словно цезарь в своей жене,
Ты уверен в повестке дня –
И твердишь, как больной во сне,
Заклинанье: «Люби меня!»

Таракан по стене побёг
На авосе, на кураже,
И товарищу невдомёк –
Бег его не спасёт уже,

И тебя уже не спасёт
Ни астрал, ни любовь наяд,
Ни полезный пчелиный мёд,
Ни лечебный змеиный яд,

Ни движенье народных масс,
Ни принятье эффектных поз –
Только Бог и полюбит нас,
Как любил говорить Христос.