Эклектика

Людмила Башко
-Вновь на северо-востоке
Бродит ветер синеокий,
Отпусти меня!

-Видишь-это не каменья
На седой золе.
Сжёг твоё я оперенье-
Не летать тебе.
Не согреет месяц ночью,
Не заплачет зверь...
Паутинной сетью прочной
Мир себе отмерь.

-Вновь хрустит трава под утро,
Яблоки звенят.
Всё как будто бы....
Как будто движется назад.