Санкт - Петербург

Катя -Кошка
Маленький катер, волны Невы
И с золотыми крыльями львы...
Словно рапиры небо пронзили
Адмиралтейства и крепости шпили.

Наша история здесь проходила...
Много трагичного в городе было:
Выстрел "Авроры", террор и война,
Но не разрушила Питер она...
Храмы, каналы, мосты и пассажи...
Строгость Генштаба, красу Эрмитажа,
Стрелы проспектов и улиц прямые,
Воды реки их повсюду омыли...

Город державный,город - музей,
Ты привлекаешь мильоны людей...