Если я играть хотел бы

Frank
------------ А в жизни дальней за рекою...

------------------------ Ундина


Если я играть хотел бы,
Если я играю -
Эти клёны, те ли - вербы,
Вскоре стали б гарью.

Ах, игра! Стремимся сразу,
Понарошку - жечься -
Далеко, не видно глазу -
Крылья у заплечья.

Перья в снах не в поле мятлик,
Ангел - не мужчина,
Без шестого чувства вряд ли -
Тенью серафима.

И, оценивая резвость
В шалостях успеха,
Человечий мастер трезвый
Нянчится с утехой.

Нам игрой, вином услады,
Слов штоф сладким ядом -
Неповинным винам рады -
Спрячься со мной рядом.