Осенний чай

Елена Свистунова
Сдунув листья в чашки луж,
Чай заваривает осень.
Скоро нас к столу попросит
На помин зеленых душ.

(Ты у клена притулись,
Я присяду у березки…
Снова ставит знак вопроса
Наша ль вечность, Божья ль жизнь?…)

Передайте мне кутью…
Все идет согласно правил:
Ветер птиц на юг отправил,
Будто добрую семью.

Солнце носим решетом,
Вновь захлопнуты окошки,
Прячем краски по лукошкам,
А лукошки тащим в дом.

Греет кошка хмуро нос,
Будет, будет снег в субботу.
Сердце ищет все ж кого-то,
Ждет любви в любой прогноз.