свобода

Надежда Протасова
Когда-то я зажгла звезду,
Я знала, что не навсегда.
Что не смогу отвлечь беду.
Раз суждено – я б не смогла.

А свет звезды мерцал в надежде
Что отблеск глаз увижу я.
И верила…да как и прежде!
Пускай горит моя звезда!

И что же? Чу! В глазах – свобода,
Сиянье, блеск, протест, восторг.
…Тебя сломает все – работа,
Семья, устав…мир так убог.