Прощальное

Сергей Лис
Моя любовь, тебе пишу я
Эти хмурые, снежные строки.
В этот год, такой жестокий,
В душе пробудилось чудо.

Был окутан тьмой очаянья,
Криком нёсся холод в сердце;
Тишиной укрылось солнце -
Одинокая горечь счастья.

Ослеплён я был нежданно
Тайной светлой, светом нежным.
Гложет яд любви так снежно,
Так прекрасно - невозданно.

Многое было, но проходит
Время слов любви, мечтаний.
Первый снег уже растаял;
Первая моя любовь уходит.

...Уходить мне очень сложно,
Признаюсь тебе я честно.
Нет согласия быть нам вместе -
Только так - так невозможно.

Вот и всё. Прощай, любовь моя!
Этот год был ярко-снежным...

2003г.