Про волшебника

Странник Из Прошлого
Шел по улице волшебник,
Важно шел, и не спеша,
Он придумывал по ходу,
Сказки, байки, два стишка.
Ритуалов – понемногу,
Заклинаний – до шиша,
Как пройти, не зная броду,
В дождь и слякоть, в непогоду,
Щелкнув пальцами, и крикнув,
Через реку – океан,
Как поймать за хвост удачу,
Щелкнуть по носу болезнь,
Притянуть удачу, славу,
деньги, тачки, сбросить лень,
Похудеть, наевшись плюшек,
Торопиться не спеша,
Есть и пить, и веселиться,
Не имея ни гроша.