Мой ангел

Дементьева Ольга
Мой ангел, постой за плечами
И силы сегодня мне дай
Мне так одиноко ночами
Так часто приходит печаль
А силы мои на исходе
И небо не слышит меня
Я сил прошу не по погоде
Но и не у календаря
Я знаю, что впереди мало
Осталось мне солнечных дней
Так осень блеск солнца украло
А листья все выжгли за ней
К зиме я совсем не готова
Мой ангел, согрей же меня
Зачем в окна бьет мои холод?
И в сердце стучится зима?
Темно, негасимые свечи
На небе зажгут свои взоры
Мой ангел, давай в этот вечер
Откроем тяжелые шторы
Пусть в комнату тусклый свет льется
Рассеет едва видный блеск,
Чтоб месяц застенчиво-скромный
Мелькнув в окне, сразу исчез
Мой ангел, постой за плечами
Мне так нужно знать, что ты рядом
Слепыми, немыми ночами
Я поговорить с тобой рада
Так тихо в моем одиночестве
Словно одна в этом мире
Ангел мой – ты мое отчество
Имя мое и фамилия
Я переполнена мыслями
Ведь у тебя нет имени
Строчками выведу длинными-
Ангел мой, вдохнови меня,
Чтобы укутавшись в облако
Мне задышать сладким воздухом
И полетать с тобой, около
Там, где ни звука ни шороха