Прощание с тобой и летом

Полина Неказакова
А я еще не понимаю,
Что больше ты не постучишь.
Слепое лето провожаю
И вместе с ним тебя, малыш,
В небытие...Худые птицы
Мою мечту несут на юг,
Роняя с крыльев по крупице
Обмана призрачный уют.
Не отпустить! - Но отпускаю.
Не пережить! - А я живу...
На руки жаркий лоб роняя,
Сама тебя взашей гоню!
Чего мне стоит развернуться
И от тебя брести в толпу,
Как удалось не захлебнуться
Тоской и болью - не пойму.
Как можно было все истратить,
Понять, что все прозренья - ложь,
И чем за правду сердце платит,
Как стонет жалко - не поймешь.