Осенняя связь

Дмитрий Семынин
Ветер пушинками мысли уносит
Златом любови в промокшую осень.
И телеграммой стаккато дождинок, -
Капелькой нежности двух половинок.

Листья слетают нам прямо под ноги
Письмами счастья, а может тревоги.
И телефонным звонком трель синицы
Мне поутру в полудреме приснится.

И в полудреме, иль полу проснувшись
Видятся радости дней уж минувших.
Долькою счастья в зеркале лужи
Листик-кораблик отчаянно кружит.

Хочет взлететь, как свободная птица
Вдаль унеся снов моих колесницу,
Вдаль унеся слов моих карусели
Сквозь расстояния и параллели…