Встреча с Природой. Сильный ветер

Наталия Белостоцкая
Одичавший ветер рвётся в окна –
От бродячей жизни он промёрз.
Сколько можно под дождями мокнуть,
Выставляя свой босяцкий форс?

Ах, ему б погреться у камина,
Тишину послушать в полутьме.
Он – свистит о сходках, да малинах,
И о том, что ждёт его в тюрьме.

Как лютует ветер в непогоду?!
Словно одинокий, сильный зверь,
Кто и в дом просовывает морду,
Чтоб осталась незакрытой дверь.
22 декабря 2004г.