Прощальная слеза

Елена Степонкене
Когда ты вспоминаешь
Человека, давно ушедшего,
Молитвой возвращаешь,
Мольбой безутешного.

На Землю он к тебе
Стремительно несётся,
К слезе, горящей на щеке,
Дыханьем прикоснётся:

«Не плачь, Любимая!
С тобой я не прощался
И буду, Милая!
Чудесным сном врываться!»