Зашумели ливни листопадов

Zorina Sun
Зашумели ливни листопадов,
Обнажая стройные древа,
Под шатром тускнеющего сада
О любви дописана глава.

Кончен том наивных детских сказок,
На бульвар промокший городской
Улеглось былое буйство красок –
Страсти прочь, да здравствует покой!

Только ветер, стихший на минутку,
Вникнув в смысл измятого письма,
Осерчал, да, видно, не на шутку –
Посмотри, какая кутерьма!

Грусть-тоска прощальным правит балом.
Пополам согнулись тополя,
Возмущаясь этаким финалом,
Нас о продолжении моля…