Утверждает сентябрь листопадом своё назначение...

Татьяна Калина
Утверждает сентябрь листопадом своё назначенье
И в озябших сердцах проявляется давняя грусть,
На холодной стене заколышутся памяти тени,
Только в прошлую боль я уже никогда не вернусь.
Для чего ворошить нам обид прошлогодние листья?
Жизнь расставила точки в том месте, где надо им быть,
Ведь она, согласитесь, великая всё же актриса,
На подмостках своих оставляет возможность любить...