Осенние стансы

В.Побегайцефф
Стучит как выстрелы по крыше дождь из желудей,
Но мудрый дуб стоит безмолвно.
Лишь медленной слезой спадает в руки желтый лист
И сердце замирает полно.

А сосны крепкие, ревнуя к темным кронам дуба,
Так тихо веселят мой взор:
Охоты жаждет сердце, слыша крики стаи с юга –
Прощальный осени узор.