читай по губам

Петр Ха
Уходи
Незаметно по краю черты,
Зачеркни
Глупый эталон красоты,
Застрелись,
Если думаешь, что все хорошо, –
Не так уж и глупо…

Тихое место
Под кожей, ну что же…
Дай тайный знак,
Мы с током похожи:
Такие же нервы
И напряженье.
Разряд и удар –
Притяженье.

Красные маки…
Где ты и кто ты?
Ну, побежали
В громоотводы,
Хуже не будет;
Я ведь все знаю.
Читай по губам:
 Убегаю.

Замани,
Может, в этот раз тебе повезет.
За окном
Медленный свет по крышам ползет.
Замолчи,
Если еще хочешь что-то сказать, –
Я слушать не буду.

Разгонись,
Это как табу, как что-то внутри.
В порошок
Свою жертву мелко сотри;
Подожди,
Ведь это далеко не конец, –
Я только в начале.